Traditioneller Pferdemarkt mit Showprogramm

Showprogramm

Der Pferdesportverein Breitenheide bietet samstags ab 13:00 Uhr auf dem Platz an der Nidderbrücke wieder ein vielseitiges Pferde-Show-Programm.

Angefangen von Quadrillen über Pferdefußball bis hin zu Märchenerzählungen kommen Pferde-Fans auf Ihre Kosten.

Der Pferdesportverein ist jedes Jahr stets bemüht den Zuschauern ein abwechslungsreiches Programm zu bieten.

Als zusätzlichen Showact treten wieder die "Schwarzen Perlen Kranichstein" mit einer Quadrille auf, da diese zum 750. Jubiläum so gut bei den Zuschauern ankam.

Lassen Sie sich überraschen!

Zweispänner-Kutschen-Geschlicklichkeitsfahren

Sonntags findet ab 13:00 Uhr ein Zweispänner-Kutschen-Geschicklichkeitsfahren um den Wanderpokal der Stadt Ortenberg statt.

Hier werden auch in diesem Jahr wieder einige Teilnehmer erwartet. Alle Gäste sind zu diesem rasanten Spektakel eingeladen. Man staunt nicht schlecht, wie wendig die Kutschen sind und die Fahrer einiges an Geschick beweisen müssen, um eine Platzierung zu erhalten.

Pferde- und Viehmarkt

Am Marktmontag wird es wieder einen Pferde- und Fohlenmarkt auf dem Gelände des alten Sportplatzes geben. Auftrieb ist in der Zeit von 7:30 bis 8:30 Uhr. Die Pferdeprämiierung vor der historischen Kulisse der Altstadt auf dem Prämiierungsplatz an der Nidderbrücke beginnt um 9:00 Uhr. Es ist unbedingt erforderlich, dass alle Händler für die Pferde, die an der Pferdeprämiierung teilnehmen, einen Pferdepass vorlegen.

Händler beachten bitte folgende Auflagen